Gian Piero
Barbara e Francesco

Barbara e Gian Piero

Elena e Francesco

Fine settimana con i Campionati Italiani Allievi e Allieve in quel di Rieti. Due nostri atleti: Barbara Garini iscritta sugli 800 metri, Francesco Rossi in gara sui 400 metri, accompagnati dai loro allenatori: Gian Piero Palumbo per Barbara ed Elena Sordelli per Francesco. La legge del due: due atleti, due allenatori e due medaglie d’argento con rispettivi record personali e sociali delle varie categorie. Iniziamo dal venerdì con le batterie degli 800 e con Barbara subito protagonista che vince la sua batteria ed accede alla finale con il terzo tempo. Sabato mattina batterie dei 400: Francesco si migliora e passa il turno con il secondo tempo di accredito per la finale. Sabato pomeriggio finale degli 800 e qui Barbara si supera conquista un meritatissimo secondo posto e con 2’13”89 stabilisce per la seconda volta il record sociale assoluto. Brava e complimenti al tuo allenatore Gian Piero Palumbo per tutto il lavoro svolto in questi quattro anni con pazienza e capacità. Domenica mattina finale dei 400 piani, un unico favorito Benati, ma tre pretendenti per il secondo posto: il nostro Francesco, Meli e Pierani. Ottima gara di Francesco come distribuzione e personalità e alla fine meritato secondo posto con il record personale che è anche record sociale della categoria Juniores fino a ieri detenuto da Raimondi. Con questo tempo e piazzamento rivedremo Francesco in maglia azzurra ai primi di luglio per i Campionati Europei Allievi. Complimenti alla sua brava allenatrice Elena Sordelli. Francesco nelle gare più importanti della stagione ottiene i suoi record personali. Lo scorso febbraio  ad Ancona Francesco vinse i Campionati Italiani Indoor sempre sui 400.
Da segnalare il miglioramento di Carlo Tominetti sui 100 piani a Nembro e le buone prestazioni e piazzamenti nelle gare a Cornaredo di Giulia Minafra sui 600 piani nella categoria ragazze e il secondo posto nei mille metri nella categoria superiore delle cadette di Simona Rossi che con una gara coraggiosa seguendo il ritmo molto veloce ha sfiorato per un decimo il personale sui mille metri.